Ловить бы нам счастья мгновенья...

Ловить бы нам счастья мгновенья
Да радость, пусть даже нужду,
Но я всё твоё появленье,
Как чуда, как милости жду.

И боль нестерпимая точит,
И мучаюсь я, идиот:
Кто скажет мне, кто напророчит,
Когда ж эта “милость” придёт...

А, в прочем, всё к чёрту пророчества
И тот вездесущий пророк!
Со мною моё одиночество,
И с ним я не так одинок.


Рецензии