Мой ангел

Мой ангел сероглаз и сизокрыл,
Насмешлив, но на взводе позитивом.
Скатиться может по витку перил,
И тралялякнуть пошленьким мотивом.

С него хранитель, как с меня танкист.
Мы с ним на пару без защиты оба.
Он пьет со мной коньяк, танцует твист.
Как ангел - плох, как друг  - высокой пробы.

Вчера попали в дождь, забыв зонты.
- Не кисни, дурочка! Крылом укрою!
И тут же камнем с жуткой высоты.
Такому бы  без боя пала  Троя.

А в полночь мы гуляем по Луне,
И даже сон один и тот же видим.
То ль ангел он, то ли любовник мне, -
Не даст  ответа даже и  Овидий.

Мне хорошо с ним в серости сплошной,
В  толпе мы голубыми мотыльками:
Отращиваю крылья за спиной,
Он учится ходить за мной шажками.


Рецензии