слава

блин,
а ведь однажды я стану известной.
меня будут копировать,
копипастить.
совершенно незнакомые люди будут говорить мне "здрасте".
в мою честь даже затеют салют и парад.
разведется не одна тысяча подражателей,
и соцсети прогнутся под грузом из моих цитат.
появится куча поклонников,
я стану предметом всеобщего обожания.
каждый третий будет меня звать на свидание:
хотя бы в сети,
да что уж, согласен по скайпу.
каждый второй будет угрожать суицидом:
дескать, в окошко бросится у изумленной толпы на глазах
или цианидом отравится,
если не отвечу до вечера на его пылкие признания в не менее пылких чувствах,
конечно же выраженные в стихах -
опять же
не менее пылких.
мои обороты будут на этикетках бутылок,
на пачках прокладок.
 
о как же сладок твой зов, интернетная слава,
как же он сладок.

05.02.2017


Рецензии