Доверие

       Чем больше и дольше я узнаю людей, тем горячее начинаю любить
     деревья.
   Даже кустарники или просто траву.
   Они хоть кислород выделяют. И если шелестят на ветру, то в полголоса,
   а не дерут глотку.
      Спасительна тень от деревьев в жару, на траве приятно лежать, глядя
  на синее небо с замысловатыми облаками. Мечтать.
       А человек ? Что может предложить он ?
  Можно ли так же беззаботно довериться и ему ?
  Можно ли быть уверенным, что любовь его не на сезон ?
 
     К зиме и зелень тускнеет и вянет, готовясь к схватке с морозом.
  А от человека, что зимой, что летом, только и жди пакостей.
        И собак есть за что любить. За преданность.
  Уж если она Вас полюбила, то не предаст никогда.
  Это Вам не кошка, которая делает вид, что она с Вами.
  Черта с два !
  Она сама по себе.
  Она добрая, когда ей что-то надо. В другие моменты ее не дозовешься.
  Как человека...

       Вы уверены, что лучший друг не станет заклятым врагом ?
  Ведь только у людей " от любви до ненависти один шаг "...


       *****


Рецензии