проверка

ндаа..
похоже, это была плохая идея.
простите, товарищ случайный прохожий,
вы не подскажите, где я?
это аэропорт?
может, больница
или вокзал?
а он молча и как-то очень вовремя от меня отшатнется,
я улыбнусь
и спрячусь за образа,
куда-то за спину ему указав.
кондуктор, нажми на тар-ма-заааа..
ну где?
где были мои глаза?
где была я?
он называл меня зая
или не называл,
а мне просто хотелось, чтобы назвал,
и я решила, что это правда и исторический факт.
вот хлопаю в ладоши, хлопаю
и не попадаю в такт.
глаза чистые, спокойные, светлые,
лицо улыбается,
а в сердце террористический акт -
что-то взрывается,
сыпется штукатурка,
чья-то дочурка все надрывается, плачет, зовет маму, папу,
кто-то напился и фальшиво горланит мурку.

а всего-то навсего очередной ухажер не прошел проверку на вшивость,
но прошел на придурка.
 
02.02.2017


Рецензии