Йора

Воробьиный она вид,
Замечательный прикид
В южной Азии живёт,
Песни- трели издаёт.

Вида их всего четыре,
Могут даже жить в квартире
Только лес для них родней,
Для их жизни он главней.

Чтобы прятаться  в листве
Перья жёлтые извне
И в зелёный отдают..
И конечно острый клюв.

Чёрнокрылая есть Йора
Цвет добавлен для декора,
Есть зелёная , как лист-
От природы сей каприз.

С чёрной шапкой, с длинным клювом
С одинаковым костюмом
Вот различия и все..
Предстоят во всей красе.

Насекомые – еда…
Помощь лесу так нужна
Ведь вредителей съедает
Так деревьям помогает.

А у нас её не встретишь,
Средь знакомых не приметишь
Птица южная она
И Тайланд её страна.


Рецензии
Очень познавательно. И птичка красивая. Спасибо!С уважением Руся Деева.

Руся Деева   03.09.2021 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Руся. Стараюсь))
с уважением

Лидия Пугачева   03.09.2021 14:11   Заявить о нарушении