Одиночка

А есть ли в тебе счастье, милый?
О нет, присуще не тебе оно!
Бродить старея, босиком уныло,
Тут ты первее всех бежишь кричать: - «Моё!»

Оттенки чёрного и серый,
Сплелись с тобой в единое давно.
Всплакнуть слезинкой крокодила,
Любитель драму посмотреть в кино.

Печально тень ползёт по мокрому асфальту
И ворон, что-то каркает на зло.
Стремительно сползает ночь над парком,
В котором ты гуляешь, вдоль метро.

Окончен день и час стотысячный, наверно,
Ты разучился время различать своё.
Когда-то счастлив ты был в этом парке
И за руки вдвоём бежали с ней в метро.

Потом катались по кольцу не зная,
Что ночь глубокая на улице пришла.
Она сулила вам проститься без признания,
Исчезла в толпах, попросту ушла.

Теперь ты видишь лишь рутину,
Что день, что ночь, неважно, всё равно.
А звали её по просту, Ундина,
Ты ещё в детстве взял и выдумал её.

Прошла вся жизнь твоя не спешно,
В обмане поглощенная душа
Терзала и клонила твои плечи,
К сырой земле, где одиночки ждут тебя…


Рецензии