Пятница 13-го года

Пятница 13-го года-
в сентябре  несла она беду.
Листопадно-рыжая погода
красотой гордилась в том году.

Распустила косы золотые
по Земле на много-много вёрст...
В этот день несли его святые,
в небеса прокладывая мост.

Их не видя, мама хоронила   
своего прекрасного дитя.         
Всей душой она его любила!
Всей любовью небесам платя.

Слезы по душе ее бежали,
а его - была нежна, светла...
В синем небе Ангелы держали
два могучих ангельских крыла.

На Земле остался только ветер,
да сыночка незабвенный слог...
Тут его декабрь нежно встретил,
осень проводила за порог.

Пятница 13-го года
завершила славный путь земной.
И дождем прославила природа
Ангела, что больше не со мной.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)


Рецензии