Басня курортные развлечения

БАСНЯ
КУРОРТНЫЕ
 РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Это   было  давно.
Для многих случай может припомниться:
Был подобран артистом кино
Милый котик, тихоня и скромница.

Почудил тот старик, повидав белый свет,
А семьи завести не отважился…
Обрядил он котёнка в атласный жилет,
По артистам носил покуражиться.

Рос котище, наглел, набирался манер,
Лунной ночью кричал по-особому,
На чердак ни ногой, оперетта и сквер,
Похвалялся, что в цирке опробован.

Что там кот у Олега! Играет мячом,
Из всей публики – дети поклонники,
Или этот ещё, Куклачёв!
Натаскал полон цирк подзаборников.

Ну а сам как артист непригоден ни в чём,
Обольститель директорских кошек.
Как непонятый гений направлен врачом
В курортный посёлочек Моршин.

Вышел на площадь этаким франтом,
Костюм (из велюра) пошит в салонах «Бурды».
К чему здесь наш Барсик приложит таланты?
Вначале откушать,  приняв мин. воды,

Раздеться, по залу кружиться.
Нашёл уголок, где поесть и напиться.

Походка мягка, шёрстка мыта шампунью,
Глазками ищет подружку-шалунью.

Вмиг огляделся, знакомые лица:
Белки, собачки, куры, лисицы.
Выбор каков!!! Не сыскать и в столице!

Галантно подходит к собачке за столиком,
«С сердцем пылающим: У ног я  у Ваших!»
Она, торопясь, доедала омлет:
«Мало мне дома своих алкоголиков!
К тому же породы Вы явно не нашей», -
Не глядя на франта, собачка в ответ.

Не стоит, и помнить, досадливый случай.
Подходит к лисичкам, смотрит на ножку,
Выбрал постарше, надёжней и лучше,
На уши несколько слов как серёжку:

«Ну как Вас здесь лечат белые шапки?
Давно отдыхаете? Измотаны нервы?
Ах, психоневрологи! Как можно им верить!
Ну что Вы, вот если на травке –
Я в куст-терапии  являюся первым.

Мадам! Извините, мадемуазель.
Бывает. С каждым случается.
Что делать, когда без друзей,
Чтоб тебе в бане запариться».

Барсик на танцах. Ёлки цветут
Выряжены огнями.
«А я в канун праздника с дикими! Тут!
Затравят ещё кобелями.

Холост! И нет штемпелей.
Чист, как белый корабль в порту.
Эти же - хамы! Стая зверей!
Бьют по лицу, не по паспорту!

Вот и белочка! Недурна!
Рука ощущает фигуру.
Думал, сгнил праздник! Ну что ж, хоть она!
Бог не забыл! Выслал дуру!»

Морали не будет, каждый итог
Выведет, как ему вздумается…
Гуляет немало среди нас котов!
Но есть: лисы, белки и курицы.
Россиянин


Рецензии