если можешь любить, люби

даже если опустится занавес,
допоются последние песни,
даже если твоя мечта померкнет и раскрошится в крошку,
даже если..
а к черту все эти "если",
вместо любимой или любимого можно всегда завести собаку,
хомячка
или кошку.
или не заводить,
а просто предаться богу,
дьяволу,
легким наркотикам,
или нирване.
выйти с рюкзаком на дорогу и поехать куда-нибудь стопом:
на алтай,
на камчатку,
в тверь.
или просто забиться в берлогу,
возлечь на диване,
созерцая -
ну не знаю -
окно
или дверь.
перестать, наконец, бежать и прятаться,
перестать ворошить и без того взъерошенный разум,
весь в дежавю и трещинах,
пытаясь представить,
как бы оно могло быть, если бы оно могло быть иначе.
вот сегодня, к примеру, пятница,
а четверг уже еле мерещится,
и непонятно,
а был ли мальчик.
 
ай ну да толку ли тут лукавить!
и типа "случайно" репостишь то, что хочется ему рассказать,
но почему-то нельзя.
просто признай,
магия слов куда слабее магии джа
и магии граней насильно расширенного сознания,
а глядеть в родные глаза
лучше мысленно
и на
расстоянии.
 
а, может, нет.
я часто путаюсь,
бросаюсь из крайности в крайность.
когда светит луна,
все простые понятные истины обретают подводный смысл,
покрываются тайной.
и надо просто дождаться солнца,
дождаться зари
и тем успокоиться,
тем согреться.
ну или давай,
иди
на зов своего сладко поющего сердца.
и если можешь любить -
люби,
даже если это нифига не взаимно.
и если можешь дарить -
дари,
даже если кусают в руки.
будь, существуй, танцуй, живи!
коли обратное противно твоей истинной сути.
 
13.01.2017
первый после високосного


Рецензии