Второе сентября 2021 г

Второе сентября.
Оно уже настало,
Но алая заря
Себя не показала.

В тумане - дальний лес.
Сталь - отливает Волга
И Солнца луч исчез, -
Не знаю, как надолго.

А свежесть поутру, -
Дышать - не надышаться,
Как будто бы в бору!
В ночь - выдалось тринадцать

И выпала роса!
В предверии дождя? -
Ну, просто - чудеса!
Так Лето, уходя,

Нам подарило - Осень!
Она уже с утра
Замалевала просинь,
Разлитую вчера.

Сегодня двадцать пять
Стоит уже в прогнозе.
И золота опять
Добавлено берёзе,

И рыжины листов -
Каштану на макушке, -
Ах, бал бы жив-здоров, -
Завидовал бы Пушкин!


Рецензии