Портрет

Взлетает облаком воздушным
Тончайший тюль под утюгом,
На холст ложится он послушно,
Порхая лёгким мотыльком.

И проступают постепенно
Черты знакомого лица -
Работу мэтра непременно
Увидеть надо до конца!

Он в ткань оттенков разноцветных
Вплетает рук своих талант,
Рождая лик едва заметный –
В оправе редкий бриллиант!

И вызывает восхищенье
Невероятнейший портрет,
Великолепное творенье -
Души художника секрет!


Примечание - британский художник Бенджамин Шайн создаёт портреты людей в удивительной технике - с помощью тюля и горячего утюга
Фото из интернета


Рецензии