Замкнутый круг

Меня окружали сердечные люди,
Неспешно сжимая кольцо...
И я поняла на десятой секунде,
Что прессинг уже налицо.

Пыталась сначала от них отшутиться,
Надеясь, -  авось принесёт.
Но маской застыла улыбка на лицах,
Злопамятный, видно, народ.

Добрейшие люди уже не молчали,
Закончилось быстро добро.
Какой же наивной была я вначале,
Считая, что мне повезло.

Ведь, сгладив углы, ты не сгладишь проблему
Равняя, кто враг и кто друг.
Она превратится потом постепенно
В  мучительный  замкнутый круг!

Но это впоследствии всё очевидно,
А нынче ... понятно пока,
Что замкнутый круг - идеал  несолидный
Простого совсем ТУПИКА.


Рецензии