Я не хочу брата!

' Сестра у меня неприятная дама, -
Вздохнул Иринарх Иринархович Мышь, -
Меня с детских лет презирает упрямо:
Коль встретит: покажет язык или шиш!

В пять лет ей с улыбочкой мама шепнула,
Что я появлюсь где-то в мае на свет!
Сестра же ощерилась, словно акула,
И криком пронзила: ' Пожалуйста, нет!

Совсем не хочу я противного брата -
Есть кот к меня, с ним чудесно вполне!
Коту я всегда просто сказочно рада -
Чудесно с Пушистиком наедине!

А брат ни к чему! Будет только мешаться!
Он будет всё портить, он лишний для нас!
Зачем нам привычного счастья лишаться?
Никто нам не нужен без всяких прикрас!

Спроси у кота - зверь со мной согласится!
Разумный Пушистик со мной заодно!
Брат будет ни к месту шалить и беситься -
Нам всё это с котиком не всё равно!

Нам всё это с котиком не безразлично -
Мы будем упорно стоять на своём!
С Пушистиком будем вдвоём, как обычно!
Как прежде с Пушистиком будем вдвоём! '

С трудом успокоила мать истеричка -
В итоге, конечно, смирилась она,
Но с детства настроена категорично:
Моя перед ней бесконечна вина!

Доселе безмерно меня презирает,
А ей скоро стукнет почти сорок шесть!
Моей фотографией пыль вытирает,
Пытаясь свершить хоть какую-то месть!.. '


Рецензии