Попробуй убежать...

Попробуй убежать из
собственного плена,
Не слушая причудливых речей -
Как хорошо, как вовремя,
нетленно,
Как здорово бежит судьбы
ручей.

Попробуй утром встать не с той
ноги
И в зеркало нахально
ухмыльнуться.
Дорогу чёрной кошке перейти,
И против ветра смело
повернуться.

Попробуй раз отмерь, а семь
отрежь.
И журавля не глядя на синицу
Махни, в седое небо посмотрев,
Но не сажай свою мечту на
спицу.

Попробуй сам наперекор
приметам
Перевернуть привычный ход
вещей.
И лёгких не давать советов,
Идя на поводу простых затей.

Попробуй сделать шаг не по
теченью,
Не опасаясь злобно-мелких
брызг.
Избавиться от показного
рвенья,
С самим собой хоть раз
напиться вдрызг.

Попробуй это всё, а может
больше,
Когда устанешь или надоест...
Попробуй убежать, пусть будет
горше
И легче твой тяжелый крест!


Рецензии