Радуга для льва

' В посёлочке нашем живёт дядя Челюсть, -
Поведал Планктон Осьминогович Дно, -
Был лев у него просто дюжая прелесть -
Таких я видал в буржуазном кино!

Немолод был лев, стал для цирка ненужным,
А Челюсть купить бедолагу решил!
Мол, буду с царём по-серьёзному дружен -
Оно ведь на пользу пойдёт для души!

Царя приобрёл за нехитрую сумму
И в клетке затем поселил во дворе!
Да только на радугу Царь в те же сутки
Попал, не успев и вспотеть на жаре!

Причиной был кот, что прошёл по забору,
Глазищами жуткими льва поразив!
Себя не царём ощутил Царь, а вздором -
Настолько отъявленный кот пригрозил!

Не выдержал лев потрясенья и рухнул,
А кот элегантно вернулся домой
К хозяюшке на двухметровую кухню,
А Челюсть от горя поплыл головой!

Царю раскошелившись на погребенье,
Семь дней и ночей обречённо скулил!
Питался лишь хреном и дикой сиренью
И скорбные слёзы отчаянно лил.

Пытался привлечь котофея к ответу,
Однако честной заступился народ,
Мол, зверь не нарочно задумал всё это -
Шагал, как всегда, по забору вперёд!

Не знал, что у льва слабовато сердечко,
Что Царь в сей же миг поспешит в мир иной!
И Челюсть потух, дав ехидно словечко
Ещё огорошить посёлок родной!

По слухам мечтает купить элефанта -
Уж слон-то ни львам, ни котам не чета!
Но слон перед русским котом словно фантик!
Смешна и бессмысленна дяди мечта!..


Рецензии