Осенняя пора

Стёрла осень лета краски,
Свой будильник завела
И, лишив нас летней ласки,
Межсезонью старт дала.

То вдруг слякоть, непогода,
То вдруг дивный листопад –
Осень матушку-природу
Пригласила в маскарад.

Маски разные примерив,
Нагулявшись от души,
Осень всем своим потерям
Счёт ведёт в лесной глуши.

Вдруг напуганная снегом,
Посылаемым зимой,
По полям, лесам и рекам
Осень кинулась босой.

Прозвенел её будильник.
Осень поняла: пора!
И, прощаясь, оставляет
Росчерк птичьего пера.


Рецензии
Пожалуй самое красивое описание осени.Потрясен!Успехов вам.

Бадри Квашилава   18.09.2021 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо За высказанное Вами впечатление от моих стихов!

Россохина Татьяна   19.09.2021 10:58   Заявить о нарушении