нужно умереть...

нужно  умереть...
эС.  Мартынов

Я  тебя  не  забыл…
Я  запомнил  и  запах,
И  голос…
Поворот  головы…
Подбородок  и  линию  лба…
Все  морщинки  у  глаз…
Блеск  зрачков…
Я  запомнил  и  помню…
Синий  сумрак,  что  взгляд
Твой заполнил…
Что  пил  по  глоточку…
До дна…

Я  не  смог  отойти…
Не  сумел  кровь  от  яда
Очистить…
Жаркий  образ  стереть…
Снизить  градус 
Хотя  бы  на  треть…
Поцелуй был дороже
И  жизни,  и  воли…
И  чести...
После  ночи  с  тобою
Нужно  было  бы  и  умереть…


Рецензии