Я откопал котят

' Я шёл вечерком через лес на свиданье! -
Воскликнул Адонис Кинирович Хвост, -
Меня ожидала богиня Маланья,
Чей целых два метра чарующий рост!

Чей вес я по-рыцарски вам не раскрою,
Тем паче, и психику надо беречь!
Мечтал для неё стать отважным героем -
Срубить диплодоку головушку с плеч!

Свернул на полянку сорвать ей цветочки,
Но, тётку заметил и в миг призалёг!
С лопатой в руках, чуть похожа на бочку,
Она и не знала, что я не далёк!

Пришла, видно, ящик закапывать дама,
Который узрел у замшелого пня!
Я вдруг ощутил: здесь свершается драма,
И страх охватил с любопытством меня!

' Должно быть, сокровища спрятать хотела! ' -
Я, алчно подумав, себя укусил!
А тётка устала и очень вспотела -
На яму изрядно потратила сил.

И вот, вожделенный закопан был ящик -
Она удалилась, лопатой крутя!
И я, до ушей облизнувшись, как ящер,
Пополз на поляну, смеясь, как дитя.

За восемь минут докопался до цели,
Фанеру сломал и увидел котят!
Я так обомлел, что заплакали ели,
А старый пенёк испугался стократ!

И, ящик схватив, полетел я обратно -
Соседская Мурка пригрела сирот!
Я счастлив настолько был невероятно,
Что радостным взглядом открыл банку шпрот!

Хорошие люди котят расхватали,
Когда через месяц они подросли!
Пришёл я к Маланье, мурча и блистая,
Да так, словно спас всех животных Земли!

И мама её оказалась той дамой,
Что крошек безвинных решила сгубить!
Простился я резко и с дочкой и с мамой,
Успев напослед, как дракон, нагрубить! '


Рецензии