Мечты затюканного мужа

Эх, пожить бы мне котом,
Греясь на печурке,
На жену махнув хвостом,
Петь романсы Мурке!
Сколько мурок есть окрест -
Все - мои невесты,
Только жаль, для всех невест
В сердце мало места!

Эх, пожить бы петухом,
Просто для пижонства,
Не грозили бы грехом
Мне за многоженство!
Что за жизнь у петуха -
Разлюли-малина!
Да хозяйкина сноха
Любит суп куриный!

Мне бы  лучше - жеребцом -
По степям ковыльным,
Раскрасавцем-молодцом -
В табуне кобыльем!
Жеребец - вот это - да!
Ладный да удалый,
Только крепкая узда
Не по мне, пожалуй!

Впрочем, мне и кобелем
Сделаться охота,
Да гоняться за жульем -
Тяжкая работа!

Ну, а если бы козлом
Стал я в одночасье?
Старым мерином, ослом,
Чертом рыжей масти?

Размечтался, идиот,
Глупая скотина!
Кем сегодня назовет
Мужа "половина"?


Рецензии