Кот насильника

' Я жил - не тужил вместе с Кузенькой милым! -
Вздохнул Фаэтон Канделябрович Бра, -
Был тихим, ранимым, стыдливым, пугливым!
Был мягкости мягче, добрее добра!

Работал смиренным охранником стройки,
Которая шла с домонгольских времён!
Боялся мышей из ближайшей помойки
И был Фрёкен Бок прямо с детства пленён!

Однако идиллия вдруг завершилась -
Вломилась полиция ночью ко мне!
Лютуя, меня задержать поспешила -
Я думал, что всё происходит во сне!

Назвали меня ненасытным маньяком
И арестовали, ругая весьма!
Я всё отрицал и отчаянно плакал,
Но слышал в ответ лишь 'Тебя ждёт тюрьма!'

За котика невероятно боялся!
Узнал, что был выброшен Кузя во двор...
А вдруг со двора он куда-то подался?
Для многих ведь зверь не важнее чем вздор!

Извёлся вконец, но приспела свобода -
Маньяк настоящий был пойман, ура!
Вернувшись домой, я спросил у народа,
Мол, где же мой Кузя? Любименький брат?

А люди промямлили: ' Мы виноваты!
Мы думали, ты - всековарный урод!
За это пришла и для Кузи расплата -
Спроважен был прочь со двора бедный кот!

Прости нас, болванов, родной Фаэтоша!
Мы Кузю поможем тебе отыскать!
Покамест возьми в дар полтонны картошки,
А то нам у совести больно в тисках! '

И я их простил, ограничившись тонной!
Что ж, люди есть люди - древнейший расклад!
Однако на сердце звучал стон за стоном -
Частенько мерещился Кузеньки взгляд!

...Кота обнаружил на дальней помойке,
Бесстрашно отбив у жестоких мышей!
Пиры закатил во дворе и на стройке -
Теперь каждый день звездопады в душе! '


Рецензии