Место на трубах

На трубах прекрасное было местечко -
Намного теплей чем другие места!
Там кот, чьё порой содрогалось сердечко,
Зимой проникался теплом до хвоста!

Свернувшись, лежал и народ умилялся,
Вдовесок подкинув ему вкусноты!
Котяра, откушав, блаженно валялся -
Приятно, что столько вокруг доброты!

Однажды мужик, здесь ходивший частенько
И сам угощавший мурлыку раз,
Увидел, что очень расстроен котейко -
Печаль и обида струились из глаз!

Причём, не на месте своём отдыхает,
А в месте ином сиротливо дрожит!
Подумал мужик: ' Да, картина плохая!
Чего же он там, где всегда, не лежит? '

Немедля прошёл до заветного места,
А там весь в лохмотьях скукожился бомж!
Ботинком тогда по трубе лихо треснул -
Бродяга завыл: ' Умоляю, не трожь!

Я очень замёрз! Задубел, понимаешь?
Ещё бы чуток - превратился бы в лёд!
А здесь замечательно! Здесь прямо таешь!
Меня по-хорошему бросило в пот!

Молю, не гони! Из подъездов прогнали -
Других вариантов сегоднячко нет!
На свалке собаки едва не порвали -
Не нужен дворнягам озябший сосед!

Я лишь до утра покемарю здесь, ладно?
А там разберусь - что-нибудь да найду!
Дышу-то и так я, точь-в-точь, как на ладан!
Особенно сдал в этом новом году! '

Мужик не проникся отчаянной речью -
Спровадил, озлясь, на мороз погулять!
На жаркой трубе котофей встретил вечер,
Людской доброте поражаясь опять...


Рецензии