День первый осени

День первый осени. Храбрятся в зелень ели.
В садах цветенье, майско мчит ручей.
И лишь верхушки вязов пожелтели,
И то, словно от солнечных лучей.

Не виден след забвенья, он едва ли
Похож на увядающий покой.
Но знаю я, прохладу дни зазвали,
И тронут летний жар её рукой.

Сентябрь-лис крадётся хитрым лазом.
Вползает в город, мчит наверняка.
Косится на него железным глазом
Останкинская башня с высока.

Запущенна осенность, духом реет.
И если все равно всем жухнуть, тлеть,
То черт возьми, не мудрствуй, и скорее,
И ярче разгорайся парков медь!

Да не тушуйся! Не желти над крышей
Пятиэтажек скромной охрой крон.
Алей! Пылай! Бери, як кажуть, выше!
Красней. Гори! Со всех, со всех сторон!


Рецензии