Небрежный сон

Такое время , когда сон небрежно

Согласно неуюту осени печальной,

В продрогшем теле осторожно

Отправит память в путь недальный.

 
Напомнит то, что, вроде как, забыто,

Перенастроено, согласно бытию,

Где то, что было, нитью белой сшито,

Где всякий раз вольготно воронью,


Где встречи выливаются в разлуку,

Не раскрывая полноту сердец.

Где чаще не протягивают руку

Тому, кто в роли жертвы, он истец.


Святая простота ночных иллюзий,

Не находя спокойствия в тиши,

Примеривая абрисы безвкусий,

Вновь примет всё величие глуши.




Фото: https://www.pinterest.ru/pin/837106649491669157/


Рецензии