Глазами не любить, а наслаждаться

Мoи глаза в тебя не влюблены,
Они твoи пороки видят ясно.
Но сердце ни однoй твоей вины
Не видит, и с глазами не сoгласно.
                Уильям Шекспир

Я выключу свет и задёрну портьеры,
Чтоб тень не ложилась в объятья зеркал.
Глазам - почему то нисколечко веры,
Ты та, о которой я вечно писал.
Душою и сердцем, в мороз или слякоть,
Во сне или ночью, когда тишина.
Когда не смеяться не хочет, не плакать,
В застывшем аккорде с надрывом струна.
Руками сожму ускользающий образ,
С моим поцелуем дыханье замрёт.
Не будет помехой ни осень, ни возраст,
В наш самый высокий над бездной полёт.
Какие изъяны, вина, не согласье,
И взгляд с поволокой стремится уйти.
Ты верность моя, чуть прикрытая счастьем,
К которому жизни не хватит прийти.
Глазами любить, лишь себе удивляться,
Что с каждой секундой меняется лик.
Ногами, дающими шанс приближаться,
Руками, да разве обнимешь лишь миг.
Вот  сердце способно отчаянно верить,
Прощать снисходительно каждый изъян.
Изменится пульс, если скрипнули двери,
И дымкой вползает ни ложь, ни обман.
А просто попытка нелепой тревоги,
Сомненье неверности жизнь закружит.
Как левый уход с поворотом дороги,
Надежда в другом измерении жить.
Но сердце не даст на себя любоваться,
Оно лишь одной до конца отболит.
Прекрасное время любить и влюбляться,
У неба, единственную отмолить…


Рецензии