Мать и дитя

Шла мамочка с очень весёлым сыночком,
Которому было одиннадцать лет!
Стоял замечательный зимний денёчек,
Где солнышко есть и где холода нет!

Заметила мама поодаль котёнка
И стало немыслимо жаль малыша:
Нельзя, невозможно остаться в сторонке,
Иначе ведь сгинет живая душа!

И мама с улыбочкой сыну сказала:
' Давай заберём крохотулю домой?
Глазёнками он прямо так и пронзает!
Пускай встретит лето в квартире зимой! '

Но сын, за секунду утратив веселье,
На маму понуро косясь, пробурчал:
' К такому совсем не готов новоселью!
Уверен, котёнок - не наша печаль!

Другие мальца подберут, несомненно!
Другие, бесспорно, мальца заберут!
Зачем нужно именно нам непременно
Его взять немедленно в тёплый уют?

Пойдём лучше мягкую купишь игрушку?
Ведь ты обещала большого кота!
Игрушка не хуже живого зверюшки!
В игрушке живая сквозит доброта...

Вдовесочек нужно и папы согласье!
А вдруг будет против котёнка отец?
Я - умный! Не зря же учусь в пятом классе!
Пойдём, в мире много прекрасных сердец! '

Но мама смотрела, застыв, на котёнка!
Чуть рот не открыла, не веря ушам!
Живая душа притулилась в сторонке,
А сыну важней неживая душа...


Рецензии