Не завидуй

Не завидуй. Не чему, поверь.
На себя не примеряй мой «образ»,
Не ломись мне в душу, словно в дверь,
Ненароком поломаешь рёбра.

Где? Когда? Зачем и почему?
Не гадай, моя душа – потёмки.
Ведь разбиться можно самому
Загодя не подстелив соломки.

Не завидуй, Бога не гневи.
Зависть так черна, что не отмыться,
Просто своей жизнью ты живи,
И не пей не с своего «корытца».

Жизнь, она у каждого своя,
С виду сказка, а на деле – выбор.
Таковы законы бытия,
Тысячи падений и ошибок.

Локоть не укусишь – далеко,
Не завидуй. Это не поможет.
С виду только всё у всех легко,
Не серди судьбу, - себе дороже.

Проживи достойно жизнь свою,
За спиной не обсуждай. Не надо.
Есть отдача гадкому вранью, -
Бумеранг настигнет как торнадо.

Не носи груз тяжкий на душе,
Отпусти. И сразу станет легче.
Не завидуй. Разломай клише.
Сделай выбор. Не марая чести.

02.09.21г.


Рецензии