О, Дождь метафор... Друг Петрарки!

О, Дождь метафор... Друг Петрарки!
Наш поэтический язык
И привкус твой - солёно-сладкий?
И абрикосовый изыск...

А тем другим? - почти отвык!
Зачем вино глушить нам бражкой?
И, вклинившись в мой звёздный стык,
Я повстречал звезду однажды...

И не страдаю здесь от жажды -
Где тот двухстворчатый моллюск,
Запрятавшись в айфона гаджет,
Нажмёт внезапно кнопку Пуск!

Насыплет ласково и нежно
Морей в ладони... жемчуга! -
Там, где летит твоя безбрежность
Во мне прекрасна...
    и легка!


Рецензии