Кот из танка

' Служил я в Союзе танкистом два года, -
Сказал Транспарант Баррикадович Флюс, -
Защитником был трудового народа,
Которого нынче маленько боюсь!

И вот как-то ехали в часть с полигона,
А прямо по курсу котяра возник!
Сидит и глазеет, как царь, но без трона!
Мы остановились, конечно, и в крик!

Могли не заметить глупца на дороге!
Могло бы всё кончиться нехорошо!
Я бросил на серого взгляд очень строгий,
А дальше сердито к нему подошёл.

Но котик нисколечко не испугался
И начал мурчаньем приязнь выражать!
Что ж делать? Я в танк с бедолагой забрался:
Опасносиь ему будет здесь угрожать!

Шельмец по-хозяйски внутри развалился,
Точь-в-точь, сам танкистом давненько служил!
Прохвосту весь наш экипаж умилился -
Ещё бы, у каждого кот дома жил!

Я думал, куда нам девать зверя после,
Как вдруг тормозит нас у части майор!
А рядом стоит генерал - ну и гости!
Мы ведали, что на расправу он скор!

Решило начальство проверку устроить
И в танк заглянуть - посмотреть, как дела?
Мы затрепетали: сейчас нас уроют!
За котика участь бы злая ждала.

Полез генерал - поглазел в люк немного
И внутрь спустился тряхнуть стариной!
И кот дружелюбно ему ткнулся в ногу,
Мол, ты заходи - здесь теперь дом и твой!

Зажмурился я, ожидая финала!
Сержант доложил, что беднягу спасли!
Зверь, дескать, дрожал, как ребёночек малый
И ластился так, что прогнать не смогли!

И нас генерал похвалил, ведь поверил!
Кота не обидит советский солдат!
Поставил потом на довольствие зверя,
Забрав мышеловом работать на склад! '


Рецензии