Обнажённая с котом

' Картины пишу я с глубокого детства! -
Вздохнул Сарпедон Саркофагович Мох, -
Имея немыслимо скудные средства,
Портреты писал исключительно блох!

Пейзажи писал с натюрмортами тоже!
К примеру, фонарь, что не хочет гореть!
Писал холодильник и столик без ножек!
Я ел и писал несъедобную снедь!

Но тщетно мечтал обнажённую даму
С галантным котом на руках написать!
Мечтал так настырно, упорно, упрямо,
Что даже об этом не мог рассказать!

Вдовесок платить-то натурщице нечем!
И где терпеливого зверя найти??
Я страшно терзался за вечером вечер,
Но все тупиковыми были пути.

Но в сорок семь лет поутру осенило:
Натурщицей будет соседка моя!
Плевать, что легко затмевает гориллу,
Ведь дама есть дама и нет здесь вранья!

Позировать быстро она согласилась -
Авансом пришлось ей отдать унитаз!
А тут мой сосед, Сила Силович Силос,
Поведал, что кот у него - высший класс!

Спокойный и тихий, а кличка - Смирюша!
В два счёта с таким напишу я портрет!
Пришлось за кота дать соседу покушать -
Теперь даже соли щепоточки нет!

И вот Бомбинэллушка разоблачилась
И села на пол, обнимая кота!
Я кистью взмахнул и в работу включился!
Маленько дрожал, ведь мечта есть мечта!

Смирюшина морда сполна окрыляла
И я бесподобность умело вершил!
Бомбина, конечно, меня подгоняла,
Но я же творил! Оттого не спешил.

Процессом я был увлечён бесконечно!
Я даже забыл, как Чубайса зовут!
Но вот в самый поздний и радостный вечер
Был труд завершён! Беззаветный мой труд!

Я только тогда, ошалев, обнаружил,
Что лишь котофей на портрете моём!
Меня охватил циклопический ужас
И вспыхнули уши и щёки огнём!

Кота отпустив, подплыла Бомбинэлла
И жуткие вопли пронзили меня!
Зачем, дескать, целую вечность терпела,
Коль только одна здесь кошачья фигня??.

Портрет был разорван немедленно в клочья,
А я поколочен был дюжей ногой!
Я толком не спал от досады с той ночи -
Заветный мерещился образ нагой!

Да больше уже я не буду пытаться -
Пусть будет мечта несвершённой навек!
Я лучше с Бомбиной пойду в школу танцев -
Хочу станцевать истерический снег! '
 


Рецензии