История одного бегства

Пришёл мужичок отдохнуть в майском сквере
И сразу проникся картинкой одной:
На лавочке бабушка вместе со зверем -
Котейко, должно быть, дружочек родной!

Любимчик родной, малышок ненаглядный,
С которым бабуле всегда хорошо,
Который всегда размурчатся приятный,
Который всё чувствует мудрой душой.

Которого бабушка так обожает,
Что даже на лавку частенько берёт!
Такая взаимность до слёз поражает!
Вот так людям близок хвостатый народ!

Вот так две судьбы единятся навечно!
Мужик призакрыл, умиляясь, глаза:
' Пусть бьются подольше два добрых сердечка!
Пусть всяка минует их в жизни гроза!

Пускай бережёт нежный котик бабулю,
А также, естественно, наоборот! '
И вдруг жуткий крик! Зверь уносится пулей,
А бабушка вслед, исплевавшись, орёт:

' Подлец! Негодяй! Окаянный мерзавец!
Опять на колени забрался, упырь!
Я так от брезгливости сильно терзаюсь!
Кошачий достал обездоленный хмырь!

Сажусь, задремлю и залезет бесшумно -
Я сплю, а урод на коленях лежит!
Кота-наглеца ненавижу безумно!
От ярости даже аппендикс дрожит!

От бешенства выстрелить хочется в гада!
Прискорбно, что даже рогаточки нет! '
И бабка таким дальше рыкнула матом,
Что в сквере мгновенно померк белый свет!

Подпрыгнув, мужик потрясённый умчался,
И сквер за версту обходил с той поры!
С подобным кошмаром ещё не встречался -
Откуда ж такой сатанинский порыв?..


Рецензии