Я тебя не брошу

Он брёл в никуда в настроении чёрном,
На весь белый свет обозлясь всей душой:
Сегодня над ним посмеялась девчонка,
Сказав, что неделю с другим хорошо!

Сказав, что неделю с другим преотлично,
Поэтому время расстаться навек!
Хандрил паренёк, как старик горемычный!
Не чаял, что близкий предаст человек...

Он плёлся, прохожих порой задевая,
Весь мир про себя исступлённо кляня!
Душа, от разлуки почти неживая,
Стенала и выла, как после огня!

И кот небольшой, к пареньку подбежавший,
Ему показался исчадием зла:
' Откуда ты взялся? Никчёмный и жалкий!
Блохастый придурок, тупее осла! '

Хотел отшвырнуть негодяя мгновенно,
Но зверю случайно в глаза посмотрев,
Проникшись доверчивым взглядом смиренным,
Застыл, изумляясь, и чуть просветлев.

И вымолвил после бездомному братцу:
' За грубые мысли прости, малышок!
Я буду жить дальше! Я буду стараться,
Пускай для предателя нынче смешон!

Да, брошен я был и расстроился жутко,
Но ты не напрасно возник на пути!
Не зря выбрал именно эту минутку -
Сумел кротким взглядом от злости спасти!

И сам я тебя, бедолагу, не брошу!
Не брошу! Теперь ты домашний, поверь!
Не стану тужить бесконечно о прошлом!
Да вся наша жизнь состоит из потерь!

Но есть в ней и то, что гораздо сильнее
Разлук, расставаний, потерь и утрат!
Иди-ка на руки, малыш, побыстрее!
Я очень с тобой познакомиться рад! '


Рецензии