Покойный кот

Поведала дамочка новой подружке,
Что трижды встречалась с приятным вдовцом,
Которого звали Май Мартович Душкин
И было ему сорок три на лицо!

На деле же точно такой же был возраст!
Есть дача, квартира, не наше авто!
Купаться они вместе ездили а область
В деревню с названием Дрель-Долото!

И может быть, всё бы в роман обернулось,
Но всё погубил на груди медальон!
Жестоко в дебиле она обманулась:
Кота в медальоне хранит свято он!

Паршивого зверя, усатую гадость,
С которым бок о бок провёл много лет!
Приносит ему медальон грусть и радость -
На этом ведь свете кота больше нет!

Она поразилась, ей стало противно!
Май как-то мгновенно в глазах измельчал!
Немедля послала подальше скотину,
Сказав на прощанье, ты, мол, одичал!

Была бы иконка - другое же дело,
А так - это полный-преполный абзац!
Уж лучше к соседу направиться смело,
Пускай у него в доме только матрац!

Подружка не то что бы с ней согласилась,
Но не возражая, хлебнув рыбий жир,
Чайку маханув, улыбнувшись, спросила:
' А кто в медальоне твоём? Расскажи! '

И дамочка вмиг показала, зардевшись:
' Мой пёсик покойный навеки со мной!
Джек - солнечный лучик! И летний и вешний!
Мой самый любимый! Мой самый родной!

Единственный! Неповторимый! Прекрасный!
Поймёшь ты легко, дорогая, меня! '
Но фыркнув: ' Да это же просто ужасно! ' ,
Подружка ушла, удручённо бубня...


Рецензии