Поверьте мне

Поверьте мне, история проста,
Я многим перешла дорогу.
И чьи-то, видно, заняла места,
Но без намеренья, ей Богу!

В дворцовых игрищах и впрямь порой
Участвовать мне не пристало.
И чуждую играть на сцене роль
В сценарии судьбы не стала.

Но всё сложилось так само собой,
Кому-то захотелось свыше
Своею указующей рукой
Поднять меня с земли на крышу.

Все почести нести пришлось  сполна.
А с ними огненные стрелы.
Должна быть крепкою спина,
И несгибающимся тело.

О лидеры, сочувствую я вам.
Какой несёте груз соблазна!
Коль скоро затрещит по швам,
Кафтан усыпанный алмазами. .

Пришлось мне испытать и лесть и срам,
Лишь успевай надеть доспехи,
Чтоб сохранить душевный мирный храм.
Расплата эта за успехи!

 


Рецензии
Это жалоба, ультиматум или коммюнике?

Кирилл Бериллов   02.09.2021 12:20     Заявить о нарушении
Это ироническое откровение, Кирилл.

Раиса Слугина   03.09.2021 07:22   Заявить о нарушении