Кот за ночь утех

' Нашла я однажды кота в подворотне! -
Всплакнула Аида Орфеевна Жесть, -
В три ночи нарочно гуляла в Капотне,
В ночной ведь Капотне причудливость есть!

Таким разнесчастным дружок показался,
Что я привезла бедолагу домой!
Проникшись, почуяв, как зверь истерзался
Сказала коту: ' Ты теперь будешь мой! '

И не возразил котофей, улыбнувшись!
Три года мы вместе делили очаг!
Три года с Плутошей душа жили в душу,
Друг друга лелея, друг другу мурча!

Но как-то еду заказала с доставкой:
Звонок - дверь открыла, а зверь был в руках!
Курьер, впившись взглядом похлеще пиявки,
Воскликнул, о пицце забыв и сырках:

' Да это же мой потерявшийся Гоша!
Откуда мой Гоша родимый у вас?
В безмерной тоске прозябаю три года!
Ужасно без Гошиных искренних глаз! '

Я всё объяснила, а он сотню фоток,
Достав телефончик, в слезах показал!
На них был Плутоша - и весел и кроток!
Такие же точно у зверя глаза...

И я потеряла рассудок от горя -
Хозяин потребовал Гошу отдать!
На сердце бурлило уныния море -
В бессилии плюхнулась я на кровать!

А этот подлец вдруг сказал, ухмыльнувшись,
Давай, мол, с тобой проведём ночь утех?
Тогда уступлю, ведь с тобой Гоше лучше!
Подумай, ведь так будет лучше для всех!

Я в шоке была, возмутясь бесконечно -
Мерзавец ехидно меня убеждал!
Я выпила даже рассол огуречный,
Но гад не смутился - ответика ждал!

И тут из кладовки я вынула плётку
И ржавую цепь и набор 'Зрелый врач'!
Он пятиться начал, похож на селёдку,
А я улыбнулась, как жертве палач!

И гаркнула, дескать, конечно, согласна!
В два счёта! Не нужно бояться, малыш!
Он прыгнул в окно, приземлившись прекрасно,
И вмиг улетел, как взбесившийся стриж!

Узнала потом - гад уволился тут же
И скрылся в тайге, где бесследно исчез!
С Плутошей и нынче живём очень дружно -
Надысь прогулялись в Капотненский лес! '


Рецензии