Мухомор

Люблю смотреть на мухоморы, на эти красные грибки!
Они горды как в снеге горы, и духом личности крепки.
Стоят на страже тайны леса, здоровье
берегут зверей.
Не смейте путать их с поганкой! Поганок много средь людей!
Красивой, яркой своей шляпой они кричат:
ГЛЯДИ! Я ЗДЕСЬ!
Отваги полные ребята нет, не спешат в лукошко лезть.
Настойкой с грибом мухомором поили в лихолетья дни пред сечей ратников.
О, диво! Врагов громили враз они!
Люблю смотреть на мухоморы, на эти славные грибки.
Как много мыслей дарит  образ!  И мысли эти глубоки.


Рецензии