Распахнула осень двери

То ли ослепли, то ли оглохли,
Капли дождя заливают лицо...
Хоть бы домишко какое то встретили,
Чтобы обсохнуть нам всем, где тепло.

Где же дорога? При чем борозда?
Чтобы понять, в каком направлении
Можно идти, но никак нам нельзя -
Детские пальчики мерзнут на холоде...

В окна стучится бессвязаность дней,
Осень сметает бессмысленность слов,
Что ожидает нас в холод предзимний
Коль мерзнут сегодня корни цветов?


Рецензии
Чудесные глубокие стихи... Очень нравится Ваше творчество! С уважением

Екатерина Трунчева   16.04.2022 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.