Не дали спать сегодня мне собаки

  Не дали спать сегодня мне собаки,-
Наверно, много накопилось дел,
И танцевать не время мне "Сиртаки",
Пока так много в жизни не успел...
  Дела спешат, они со мной повсюду,
Они с утра буравят мне мозги,
И в выходной они, и среди буден,
И достают они среди тоски...
  Наверно, жизнь на то нам и даётся,
Побольше чтобы сделать добрых дел,
И для того сердечко наше бьётся,
Делами чтоб ты мир вокруг согрел...
  Не потечёт без дел вода под камень,
Не повезёт без них лошадка воз,
И ничего не вспомнит наша память,
Когда ты в дело не совал свой нос...
  Дела везде, хорошие, плохие,
И надо их нам только распознать,
С одними ты найдёшь свою стихию,
С другими будет путь наш не понять...
  В одних делах большой ты будешь мастер,
Другие лучше и не начинать,
С одними в жизни будешь просто счастлив,
С другими, может, станешь горевать...
  Но выбор будет, он всегда за нами,
Сумей лишь только ты его найти,
Наполни жизнь полезными делами,
И с оптимизмом ты вперёд гляди!
  Когда начать? Начни сейчас, конечно,
Не стоит жизнь свою переносить!
Дела пойдут - пойдёт и жизнь железно!
И только так на свете надо жить!

                02.09.2021г.
 


Рецензии