О чём звучит мелодия сонаты?

     "Любовь это Бог!" (Данте Алигьери)
      ---------------------------------

Мелодия Лунной звучит в доме утром,
Звучит продолженьем молитвы земной
О жизненных бедах, о нас, бесприютных,
О раненых смертной сегодня тоской
О мире, которому дни сосчитали,
Лишили мечты, вдохновения:
Дороги людские теперь магистралью,
Быстрым и чёрным к бездне теченьем!

Не слушайте, люди, прогнозов о смерти!
Пусть гимны звучат жизненной силы!-
Пусть ветры надежды сомненья развеют,
Лишь будьте к планете родимой учтивы.
Мать наша Земля очень счастлива будет,
Коль дети её добры и дружны!
Нет горестей, бед, нет Зла словоблудия?-
И Матерью доброй все прощены!

Весною пусть радует треск нежных почек,
И пенье скворцов в саду на заре,
Пусть счастье звучит в каждой песенной строчке,
Чтоб радостно было нашей Земле!
Златинками спелых и тучных колосьев
Её пусть заискрится полюшко,
Под сенью ночей, теплых, ясных и звёздных,
Сад летний ждёт зореньки солнечной!

Надеждами полная, счастьем мечтами,
Земля вновь полюбит, люди, всех вас!
А вы докажите любовь ей делами!-
Коль любите Жизнь, и Жизнь любит вас!
          -------------
Любите  как Бога, Небесную высь,
   К которой вы шлёте молитвы!
Не Разумом взрослым ныне гордитесь,
   А тем, что ЛЮБОВЬ не забыта.


Рецензии
Замечательный стих!Настоящий гимн любви к нашей планете.Люди,озабоченные только потребительством-обречены.Наступает Новая Эпоха,Дух,а не догмы и всё обновится...Успехов!

Емельянова Людмила   02.09.2021 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за прочтение и чудесный отзыв. Признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   02.09.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.