Я целый - педагоги!

Я целый - педагоги!
Да есть у меня ноги,
Есть голова и руки,
Но общей - нет науки,

Чтоб всё соединила
И в жизнь меня вводила.
Чтоб тон мне задавала,
В предметах помогала.

Что? Говорите есть,
А где её прочесть?
И как она зовётся
И где преподаётся?

О, человековедение,
Так ты для меня сведения!
Тебе подать поручено,
Что школой не изучено.

От качеств и привычек
От ценности мне в личку,
От Конов во Вселенной -
Дать стержень мне отменный.

Чтоб выучить предметы -
Есть качества на это?
Ты им меня научишь,
Да так, что не наскучишь?

Приму предмет я новый,
В нём жизни есть основы.
В нём жизни есть окраска,
Он ценный, просто сказка!


Рецензии