воры московского розлива

МОЯ РОДНАЯ РУСЬ!
И всякое бывало,
И в петлю гнала грусть.
Такой беды не знала,
Моя родная Русь!
   С экранов льётся гадость,
   Ад превратили в рай.
   Пороки стали в радость
   И мерзость через край.
И часто нынче пели
Псалмы за упокой.
И в миг все оглупели,
Науки никакой!
   А вдруг нам так и надо.
   Благ недостоин гой.
   Покорно идёт стадо
   И молча на убой.
Кто воровать умеет-
Богатства все при нём.
И во дворцах жиреют,
Им вместо бога — гном.
   И с каждым днём всё хуже.
   Я за тебя боюсь.
   Во лжи ты, словно в луже,
   Моя родная Русь!
      02.0921г. Ф.МАТИШЕВ

ВОРЫ МОСКОВСКОГО РОЗЛИВА
Мы много наломали дров:
Сосна, берёза, ива...
Пришла пора сажать воров
Московского розлива.
   И горем прокурор убит.
   Таблетки пьёт сердешный.
   Ведь, что не вор, то знаменит.
   И сам-то не безгрешный.
И вот тогда их главный вор
Все обнулил законы.
От счастья плачет царский двор,
Все в радости иконы.
   О, честный люд, и ты не трусь
   Пусть ветер просьбу носит:-
   Таких времён не знала Русь -
   Воруй, коль руки носят...
        02.09.21гг. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии