Кибитка священного старца

Сначала   ты   мышь,
Но  потОм   ты   улитка,
И   редко   у   плёса   песчаного   лодка   застигнет   кого
Под    грозой,   у   корней,
Где  вник   в  немоту   молодой   воробей.
Прижмёшься   щекой   к   ювелирному   кварцу
И  плачешь   кибиткой   священного   старца,
И  стонешь,   покуда   таким   поворотом
Не  тронешь   богов   и   богинь  эхолота.
Ничто    не   поделать,   куда   бы   ни  шёл,
Вначале   вы   дебри,   а   после   глагол.


Рецензии