Охота пуще...

Посвящается Людмилам


В этой грешной земной юдоли
Женщинам мало тяжкой доли,
Охота, знаю, пуще неволи,
Зубы стиснули, может от боли...

Брюки надели, в руках папироса,
Время лучшее для вопроса,
Чего вы хотите? Не знаете сами,
Ещё обложите нас матюками...

Помяните всуе какую-то мать,
От женщины разве можно такое понять,
Не знаю, куда, на кого мне пенять?
Ведь ты же сама эта самая мать!

Теперь мужикам нет кого "покрывать",
Их женщины кроют - не устоять,
При них матерятся, улыбаются: "Шалость!"
Помилуй, Господи, осталась малость...

Совсем позабыли, за что их любили,
Боготворили и возносили...
За нежность, смирение, кроткий нрав,
Другое время, скажут, не прав...

А что изменилось в полях, у дубрав,
Плоды пожинаем, урожай не собрав,
Дальше больше, пощады не ждите,
Час расплаты близок, потерпите...

Теперь не пищите, сами хотите,
Обличье мужское не только иметь,
Как прежде от Евы, понять не хотите,
Что лучше лицо бы своё поиметь!

Когда пребываешь в своей ты личине,
Гораздо так проще жить,
Не надо искать в оправданье причины
Земные дела вершить...

Что вернётесь к своей прежней роли?
Или свободы вкусив удила,
Превратитесь вы в сказочных троллей,
Что там дальше? Была - не была!

Что освоитесь с ролью не спорю,
Вам по силам горы крушить,
Но тяжёлую женскую долю
Дал Господь вам до края испить!

Тайнинская - Комсомольская - Челомея

27.09.07 - 29.09.07 - 27.10.12


Рецензии