Ты знаешь, мама

Ты знаешь, МАМА, тут красиво.
Тут якорь, цепи вековые,
Моря кругом и океаны,
Города, другие страны.

Тут нет погон и нет различий,
Живем одной большой семьей,
Со временем всё так привычно,
Но очень хочется домой.

Ты знаешь, МАМА, тут нету бани,
Нет джакузи и пивка,
Одна лишь душевая,
Постоянно занята она..

И что лапша под майонезом,
Это пища для Богов,
И что лучше боль в руках от груза,
Чем от нищеты оков обуза.

Когда на вахту заступил,
Новое всегда ты узнаёшь,
От всех кто тут учил,
Зовёшься просто "молодёжь".

Роба тут одна и знаешь,
Раньше и подумать я не мог,
Когда ее снимаешь,
То счастлив будешь ещё год.

Тут боевая подготовка,
Тревоги, как строевая на платцу,
И как-то знаешь, мне неловко,
Что не могу сказать отцу,

То что тебе сказал всё это,
Сказать:"ОТЕЦ, я в море был"
И не для девченок,
Пол года в рейсе я прожил.

Ради дома, близких ,
Отдал я столько  дней,
И не сижу на вашей шее,
Как большинство моих друзей.

Ты рад и солнцу и дождю,
Когда на связи редко,
Здесь согревает слово "ЖДУ",
И мечта обнять всех крепко.

Ты знаешь, МАМА, тут красиво.
Тут якорь, цепи вековые,
Прости за всё , морского сына,
Мамуль, я так тебя люблю!!!

24 мая 2018г.


Рецензии