Жизнь

Детство, молодость наша,
Как утро весеннее.
Много солнышка, шума, хлопот.
Столько радости и везения,
И нет страха, и только вперёд.
Зрелость - день, летний день,
Где всё очень понятно.
Где-то солнце, а  где-то  гроза.
И дороже становится время,
И любимей - напротив глаза.
Старость - вечер,
Спокойный осенний.
Своей жизни плоды собирает.
Вместе тут любовь с одиночеством,
И честней, чем сейчас не бывает.
Вот и ночь, и зима,
Ими все завершается.
Смерть идет душу в высь проводить
Кто-то тихо уходит, а кто-то рождается,
Чтоб надеяться, верить, любить.


Рецензии