Дожди

"И пою я тихо сыну
днём и под луной:
Дождь бывает жёлтый,
синий, серый, голубой..."  Л. Лучкин

О, голубые светлые дожди ...
Какими долгожданными вы были!
Под дождь весенний и цветы цвели,
И в чувства без оглядки уходили!

Кто в юности не грезит о любви -
О верной, о единственной, взаимной?
Казалось, только счастье впереди,
И жёлтые дожди минуют мимо...

Любить мечтали раз и навсегда.
Так и случилось, и не в счёт печали ...
А что воспоминания ... горчат...
Так ... на земле ... кого не предавали?

(Так птичка певчая к терновнику летит
(Навстречу боли что её толкает?),
Кидается на острые шипы ...
И так поёт, что мир весь замирает!)

Пришла пора узнать про синий дождь.
Мы стали сильными и делаем "что дОлжно"...
Всё меньше грёз, мы не стыдимся слёз ...
Мы от души и плачем, и смеёмся.

Холодные и серые дожди ...
Боль одиночества забудется едва ли ...
Мы мало счастья на земле нашли,
Но постепенно веру обретали.

Она нас  учит доверять Тому,
Кто все пути и все ответы знает...
Всё - от Него,  всё Им и всё к Нему,
К Тому, Кто каждый дождь благословляет...

И потому благословенно всё -
Что было, есть, и то, что ожидает ...
("Как будет, значит так и хорошо")*,
Лишь ложь благословенной не бывает!

И словно кружево сплетётся наша жизнь ...
И в пазл сложатся события и люди,
(И может у таинственной черты ... откроется... зачем...)
И мы тогда ... за все, за все  дожди
Благодарить Творца с любовью будем!

Подруге Тане


Рецензии
Браво!

С благодарностью сердечной,

Наталья Волкова Рыжая   14.06.2023 12:38     Заявить о нарушении
И я сердечно благодарю Вас, дорогая Наталья, за понимание, единомыслие, за ваше доброе сердце! ❤

Надежда Сухомлинова   14.06.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.