Превращение

Мне священник сказал: "Поднимайте мелочь!"
Суть не деньги они, Божий знак,
Их теперь собираю по всему белу свету,
Веры свет, греха пробивающий мрак...

Вновь и вновь поднимая с земли монету,
Преклоняю Творец пред тобою главу,
В этом знак Божьей милости вижу,
И смиренно по жизни крест тяжёлый несу...

Мне не надо иного, всем вполне я доволен,
Скорби, муки с любовью приму,
На Земле, в небесах я в твоей Господь воле,
Чтобы ты ни послал, дай мне сил, я стерплю...

Даже этот презренный металл,
На земле что деньгами зовётся,
Для меня Божьей милостью стал,
А под сенью её мне уж легче живётся...

Вот и зло служит нам во спасенье,
От напастей храня и от бед,
Из монеты в икону идёт превращенье,
Для Творца ничего невозможного нет...

Не топчите вы милость, смотрите под ноги,
Жизнь земная, увы, коротка...
Милосерден Господь, но свой знак посылает
                немногим,
Подними, да пребудет с тобою она на века...

Крылатское - Перловская

07.11.2004


Рецензии