Рухнул вниз

Когда на взлёте рухнешь вниз -
Разрежет память крик.
Окно, безмолвие, карниз…
Бегущий прочь старик.
*** Андрей Ковалёв
_____________________________

Дружеский шарж…      Рухнул вниз

Когда на танке мчишься вниз,
Пальнёшь из пушки… Крик.
И в след пошлёт тебе «сюрприз»
Бегущий боевик.

От взрыва может вырвать дверь,
А над тобою люк.
Тебе не страшен дикий зверь.
Ни бомж. Ни злой паук.

Десантник ты из США.
А может быть «мор — пех»
В стране чужой, как и всегда
Наводишь свой успех.

Теперь летишь домой. Герой.
Довольный. Сладко спишь.
Разрушив кров страны чужой.
За деньги, как «плохишь»

Но, всё равно. Не сможет «Сем»
Весь «МИР» земли взорвать.
Афганистан? Он не гарем.
Нельзя завоевать.


Рецензии