Перекати-поле

Несчастный груз, как с плеч горой,
Качусь беспечно по пустыне...
Я облечу весь шар земной,
Но отыщу себя отныне.

Пусть позабудут города
О нас, и мы про них забудем,
Пусть в этой жизни никогда
Не приведёт дорога к людям.

Пускай, я был всегда один,
Один на мрачном тихом поле,
Я зверь и с детства нелюдим,
Но нелюдим я поневоле.

Меня зовёт с собою рать
Песков бесчисленных, просторы,
Я с ветром в долгий путь опять
Помчусь до берега Авроры.

Мне пыль дороже серебра,
Песок ценнее будет злата,
Во мне не так полно добра -
Все этим чувством не богаты.

Я покачусь на зов зари,
На тени бодрого рассвета,
Мне не проложены пути,
Моя дорога дальше где-то...

Под облаками в жаркий зной,
Под звёздным небом на просторе,
Я унесу закат с собой,
Мне имя - перекати-поле.

2012


Рецензии