Линии возраста

     Кардиограмма линии рассвета,
расковывают
                годы выражение чувств,
мы откровенней стали незаметно
к душе спасительной прильнув…
Дымимся ковылями лет на склоне
и катится под гору мыслей суть,
отмашки, ожидая на перроне,
дабы судьбе
                на миг в глаза взглянуть.
Время бежит  —  жизнь пропевает,
где  печально,  где-то  в  аллюр,
осень
         златом под ногами выгорает,
напоказ, быть может, чересчур…
Отцветёт, заржавеет небось,
раздав души страданья и тепло,
стылым дождём прольёт насквозь
иль отогреет ветрам всем назло?!
Жжёт уголёк надеждой туманной,
отсчитывая каждый новый день,
перебирая
               файлы памяти спонтанно,
играя на подмостках старых сцен.

Сокольники, сентябрь, 02, 2021.


Рецензии